首页 > 信息公开 行政复议 > 上饶市政府法制办来我办考察学习法治政府建设及行政复议体制改革工作

上饶市政府法制办来我办考察学习法治政府建设及行政复议体制改革工作

时间:2018-09-21      浏览次数:              字号:[ ]

9月6日,江西省上饶市政府法制办兰柯副主任等一行4人来我办考察学习法治政府建设及行政复议体制改革工作。双方举行了座谈会,我办温建国副主任出席并主持会议,综合处、行政复议处负责同志参加座谈。

会上,温建国副主任对兰柯副主任一行的到来表示热烈欢迎,并就我市法治政府建设、行政复议体制改革推进情况以及行政调解制度建设等方面进行了介绍。与会人员还就行政复议委员会工作模式、人员构成、行政机关负责人出庭应诉、行政调解联动机制工作中的重点难点问题进行了充分交流探讨。

下午,上饶市调研组赴我市尖草坪区进行实地考察,并分别在汇丰司法所、汇丰派出所进行座谈,详细了解行政调解与人民调解、司法调解联动机制工作情况。

兰柯副主任对我办政府法制工作取得的成绩给予了充分肯定,他表示,近年来,太原市法治政府建设、行政复议体制改革以及行政调解联动机制等工作思路与方式不断创新,多项工作取得了很大的成绩,上饶市要积极借鉴太原市的先进经验,进一步提升政府法制工作水平。温建国副主任表示,此次上饶市来我办考察,为双方加强沟通、交流经验搭建了平台,希望今后两办能继续增进互动,促进两市政府法制工作共同发展、同步提升。