首页 > 信息公开 立法工作 > 市政府法制办组织召开《太原市道路交通管理条例(草案)》专家论证会

市政府法制办组织召开《太原市道路交通管理条例(草案)》专家论证会

时间:2018-09-13      浏览次数:              字号:[ ]

9月4日,市政府法制办会同市公安局、市交警支队组织召开了《太原市道路交通管理条例(草案)》专家论证会。来自市人大、山西大学、太原理工大学和律师事务所等单位的专家学者应邀参加。

会上,市交警支队对《条例(草案)》起草的有关情况进行了简要介绍。与会专家分别就草案内容进行了论证,重点围绕道路交通的规划与建设、车辆和驾驶人、道路通行条件、道路通行规定、停车管理、交通事故预防和处理、综合治理、法律责任等方面提出了意见和建议。会议认为,道路交通立法是关系我市城市建设和改善民生的大事,事关群众切身利益,要充分采纳各位专家的宝贵意见,对法规草案进一步修改完善,尽快出台符合我市市情的道路交通管理地方性法规,预防和减少道路交通事故,为2019年全国二青会的召开保驾护航。