首页 > 专题专栏 法制简报 > 法制简报(2018第46期)

法制简报(2018第46期)

时间:2018-09-10      浏览次数:       来源: 太原市人民政府法制办公室       字号:[ ]

 

 

政府法制工作

 

 2018年第46期 

 

太原市人民政府法制办公室                    2018年9月8日

 

 

市政府法制办开展“送学下乡、送法下乡”活动

 

    8月24日,全省“依法行政宣传月活动”开展之际,市政府法制办从工作实际出发,将“送学下乡、送法下乡”与阳曲县开展的“周末学堂”相结合,组织相关人员积极开展了“弘扬宪法精神,争当时代新人”主题活动。市政府法制办综合处处长刘洪科、行政复议处处长孟学俊、机关党支部专职副书记程海凤深入扶贫帮扶村西凌井乡西凌井村和驻村第一书记赵顺伟及村“两委”党员干部参加了活动。

    首先,刘洪科处长作了《宪法》学习宣传专题讲座,就《宪法》先后五次修改的历史沿革进行具体介绍,特别是对第五次宪法修改的重大意义进行了详细阐述。他指出,2018年3月11日,十三届全国人大一次会议表决通过了宪法修正案,此次修宪将党和人民创造的伟大成就和宝贵经验及时载入庄严的宪法,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚实的宪法保障。讲座之后,播放了市委宣传部主办的“时代新人说--平凡的力量”大型讲述活动录像,传递太原时代新人的故事,激励大家向身边先进学习,向身边榜样看齐,争做担当复兴大任的时代新人。最后,孟学俊处长结合政府法制工作实际,对相关法律法规开展了咨询解答活动,就“三农”工作中遇到的具体问题进行答疑解惑。