首页 > 信息公开 公告公示 > 太原市人民政府法制办公室向社会公开征集2019年立法计划建议项目

太原市人民政府法制办公室向社会公开征集2019年立法计划建议项目

时间:2018-08-24      浏览次数:              字号:[ ]

    为了做好2019年立法计划编制工作,进一步扩大公民有序参与立法,促进科学立法、民主立法,按照《中华人民共和国立法法》、《太原市立法条例》的有关规定,现向社会公开征集2019年立法计划建议项目。

    立法建议项目,应当从我市实际需要和具体情况出发,围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面需要立法规范的事项提出。立法建议项目应当包括地方性法规(政府规章)名称、立法背景情况、规范的主要内容、需要解决的实际问题的简要说明,立法依据等。有条件的还可以提供地方性法规(政府规章)草案文本或者附有关资料。立法建议项目包括对我市已制定的地方性法规(规章)的修改建议。

    欢迎社会各界和广大市民踊跃提出宝贵意见或者建议,所提意见或者建议可以通过电子邮箱、书信或者传真等方式反馈市政府法制办公室,截至日期:2018930日。  
    通信地址:太原市人民政府法制办公室法规处(杏花岭区新建路69号) 邮编:030082  
    联系人:赵顺伟 张娟       
    电话(传真):4220329 
    电子邮箱:faguichu329@163.com