首页 > 信息公开 公告公示 > 太原市人民政府法制办公室关于开展《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及省、市《实施方案》知识竞赛活动的通知

太原市人民政府法制办公室关于开展《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及省、市《实施方案》知识竞赛活动的通知

时间:2018-08-08      浏览次数:              字号:[ ]

 

各县(市、区)人民政府,综改示范区、不锈钢园区管委会,市直各委、局、办,各有关单位:

根据山西省人民政府法制办公室《关于开展2018年度“依法行政宣传月”活动的通知》(晋政法字201894号)和太原市人民政府法制办公室《关于开展2018年度“依法行政宣传月”活动的通知》(并政法发201814号)文件精神,为深入推进依法行政,加快建设法治政府,市政府法制办决定围绕《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及省、市《贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施方案》,开展知识竞赛活动(以下简称知识竞赛活动),现将具体事项通知如下:

一、竞赛时间

    8月8日-8月22日

二、参加单位及人员

各县(市、区)人民政府,综改示范区不锈钢园区管委会,市直各委、局、办,具有行政执法权的市政府直属事业单位,法律、法规授权组织,省垂管部门,受委托行政执法单位的行政执法人员。

三、竞赛内容

竞赛主要围绕中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要2015-2020年)》省委、省政府印发的《山西省贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施方案》市委、市政府印发的《太原市贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施方案》文件内容。

四、方法步骤

(一)知识竞赛活动在市依法行政专项小组办公室和市政府法制办统一领导下组织实施。

(二)各县(市、区)人民政府、综改示范区、不锈钢园区管委会的法制机构具体负责本辖区所属单位知识竞赛活动的组织实施;市直各委、局、办,具有行政执法权的市政府直属事业单位,省垂管各部门具体负责本系统知识竞赛活动的组织实施。

(三)各参加知识竞赛活动单位登录太原市人民政府法制办公室网站(http:// fzb.taiyuan.gov.cn/)下载试题,自行组织考试、阅卷。

(四)各单位务必于8月22日前将本单位知识竞赛活动总结及附件(1、2)等材料一同报送市政府法制办执法监督处。

(五)根据知识竞赛结果,各单位负责推荐知识竞赛活动先进个人名单,市政府法制办对推荐的先进个人进行审核,并对先进个人和优秀组织单位进行通报表扬。

(六)推荐先进个人名额:县(市、区)政府各推荐10名;综改示范区管委会推荐10名;不锈钢园区管委会推荐3名;市公安局(含交警支队、消防支队)推荐10名;市工商局、市税务局、市城乡管委、市城乡规划局、市交通局、市环保局、市国土局各推荐5名;其他市直各委、局、办,具有行政执法权的市政府直属事业单位,省垂管部门各推荐2名。

五、工作要求

(一)加强领导,精心组织。为确保组织好此项活动,市政府法制办成立知识竞赛活动领导组,组长由市政府副秘书长、法制办主任常跃平担任,副组长由市政府法制办副主任李峥担任,领导组下设办公室,办公室设在市政府法制办执法监督处。各单位高度重视,采取有效措施,组织本单位、本系统行政执法人员积极参加活动确保活动扎实有序开展。

(二)结合实际,及时汇总。单位要结合实际,合理安排,在认真组织知识竞赛活动的基础上,及时将成绩、推荐的拟受表扬人员名单及试卷、相关统计表按时报送(附件统计报表同时报电子版,表格电子版统一采用Excel格式)。

联系电话:4223443(市政府法制办监督处)

联系人:刘中伟  申宁

电子邮箱:JDC608@163.com

 

附件1:太原市《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及省、市《实施方案》知识竞赛先进个人统计表.xls

附件2:太原市《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及省、市《实施方案》知识竞赛成绩统计表.xls

附件3:《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及省、市《实施方案》知识竞赛试题.doc

 

 

 

 

 

太原市人民政府法制办公室  

                                 2018年8月6日