首页 > 信息公开 党建工作 > 弘扬革命精神 争做时代新人

弘扬革命精神 争做时代新人

时间:2018-07-11      浏览次数:              字号:[ ]

--市政府法制办党支部组织全体党员赴晋源区杜里坪村
开展主题党日活动

    为纪念中国共产党成立97周年,进一步激励全办党员干部职工在新时代展现新气象、新起点实现新作为,市政府法制办机关党支部组织全体党员干部职工集体赴清太徐抗日民主政府旧址开展“弘扬革命精神,争做时代新人”主题党日活动。

  全体党员干部职工迎着熠熠烈日面对党旗,集体重温入党誓词,再次筑牢入党初心,警醒自身牢记使命。接下来,机关党支部对2018年度评选出的办机关6名优秀共产党员进行了表彰并颁发证书,号召全体党员干部职工向他们学习。

  大家在村支书的带领下一起参观了清太徐抗日民主政府旧址。清太徐抗日民主政府是清(源)太(原)徐(沟)三县抗日联合政府的简称,位于晋源区杜里坪村,是我党团结领导三县广大农民、工人、知识分子积极抗战、打击日寇的指挥中枢。虽然近几十年来,它默默无闻的不名在一个偏僻山村,但在烽火连天的抗日战争期间,它声震并州、名扬吕梁、晋中,甚至连接着远在陕北的延安。一件件锈迹斑斑的抗日文物,一件件山石间的断壁残垣,默默讲述着在这块红色土地上抗日革命先辈抵抗侵略的战斗故事。全体党员干部静静抚摸着岁月的痕迹,聆听着村支书的生动讲解,深入了解当地群众百姓为抗日做出的贡献与牺牲,深深感悟着革命先烈在战争年代浴血奋战的艰辛史实。

  大家纷纷表示,一定要以此次主题党日活动为契机,传承清太徐抗日民主政府红色革命基因,弘扬革命先烈的抗战革命精神,不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大各项决策部署上来,凝聚到奋力谱写中国特色社会主义太原新篇章、建设文明开放富裕美丽太原奋斗目标上来,凝聚到完成法治政府建设各项目标任务上来。在今后的工作中,不动摇、不懈怠、不松劲,以严格的要求、踏实的作风、良好的成效,学先进、做先进,优质高效完成本职工作,为加快建设法治政府做出新的更大贡献。