首页 > 信息公开 党建工作 > 深入基层送温暖 脱贫攻坚抓项目

深入基层送温暖 脱贫攻坚抓项目

时间:2018-07-04      浏览次数:              字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省攻坚深度贫困现场推进会及全市决战决胜脱贫攻坚推进会精神,6月26日,市政府副秘书长、市政府法制办党组书记、主任常跃平率领我办分管领导陈江峰及部分党员干部赴帮扶贫困村阳曲县西凌井乡西凌井村走访慰问困难老党员,并与村干部就深入推进脱贫攻坚工作进行座谈交流。

慰问组一行对13户困难老党员进行了走访慰问,仔细询问了解他们的家庭情况、生活近况和遇到的困难,并就需要解决的具体问题进行了详细交流。之后,慰问组与村“两委”班子成员召开座谈会,对如何进一步巩固脱贫成果进行了研究安排。会上,传达学习了6月23日全市决战决胜脱贫攻坚推进会精神,并就我办脱贫攻坚“送学下乡”开展“周末学堂”学习活动项目和健全完善村图书阅览室(老年人活动室)项目进行了充分讨论。

常跃平主任作了总结发言,对今后工作提出明确要求。一是进一步强化思想认识,提高政治站位,深入巩固脱贫攻坚战成果。目前我们采取了一系列举措,推动脱贫攻坚整体格局发生了重大变化,美丽乡村建设取得了明显成效,村民生存环境得到改善,生活水平进一步提升。但是,我们不能满足于现状,要提高政治站位,增强“四个意识”,进一步深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省市脱贫攻坚推进会精神,切实增强打赢攻坚战的信心和决心;要落实精准方略,在重点环节上取得新突破;要不断巩固提升脱贫成效,确保可持续、不反弹。二是从扶智上帮扶,加强党组织建设,加强文化建设,提升村民整体素质,实现持续稳定脱贫。我办驻村队员要认真抓好农村党支部建设,加强党内生活制度落实,认真做好党务政务公开工作;要做好“送学下乡”和建设文化阵地两项工作,特别是通过多种形式宣传党的路线方针和各项惠民政策,送法律送文化,进一步提高群众的法治意识和维权意识,鼓励群众争做社会主义核心价值观的自觉践行者,成为新时代劳动者。