首页 > 专题专栏 法制简报 > 政府法制(2018第33期)

政府法制(2018第33期)

时间:2018-07-03      浏览次数:       来源: 太原市人民政府法制办公室       字号:[ ]

 

 

 

政府法制工作

 

 2018年第33期 

 

太原市人民政府法制办公室                                 2018年7月3日

 

市政府法制办组织开展2018年度第5

法治政府建设专题讲座

 

为进一步加强政府立法工作,提高立法质量,丰富立法知识,6月14日,市政府法制办以“地方立法探讨”为主题,组织开展了2018年度第5次法治政府建设专题讲座。讲座由市政府副秘书长、市政府法制办党组书记、主任常跃平主持,市政府法制办法规科员李跃兵主讲,办机关及下属单位全体人员聆听了讲座。

讲座围绕地方立法的权限范围、立法程序、法规规章草案审查重点等方面,结合工作实践和典型案例,对地方立法进行了生动讲解。与会人员认为,讲座具有很强的针对性,使大家开拓了眼界、增长了知识,对做好我市地方立法工作具有积极的指导作用。

最后,常跃平主任对讲座进行了点评,指出这次讲座是我办根据政府立法工作需要开展的一次专题学习活动,2018年度政府立法工作已经进入关键阶段,参与立法的同志要坚持问题导向,加强立法知识学习,不断提高知识水平和工作能力,切实解决好立法过程中遇到的问题,高标准、高质量按时完成立法工作任务。