首页 > 专题专栏 法制简报 > 法制简报(2018第31期)

法制简报(2018第31期)

时间:2018-06-22      浏览次数:       来源: 太原市人民政府法制办公室       字号:[ ]

 

 

 

政府法制工作

 

2018年第31期  

               

太原市人民政府法制办公室                       20186月20日

 

市政府法制办组织开展行政处罚案卷评查工作  

 

        为认真贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,推进行政执法规范化建设,按照《山西省行政执法案卷评查规定》和《太原市2018年法治政府建设工作计划》,近日,我办印发《关于开展行政处罚案卷评查工作的通知》,利用4个月的时间,在全市部署开展行政处罚案卷评查工作。本次案卷评查分安排部署、组织自查、重点抽查和整改总结四个阶段,各县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区管委会、市直各有关单位按照《太原市行政处罚案卷评查标准》要求,围绕行政处罚案卷在行政处罚主体、权限、程序、依据等方面是否合法,在文书规范方面是否符合标准等方面开展自查。在自查基础上,开展重点抽查,并根据自查和抽查结果对相关工作进行整改总结。此次案卷评查,以检查促整改、以检查促规范、以检查促提高,将推动我市行政执法工作能力和水平得到进一步提升。