首页 > 专题专栏 法制宣传 > 市政府法制办召开2018年度第3次法治政府建设专题讲座

市政府法制办召开2018年度第3次法治政府建设专题讲座

时间:2018-03-26      浏览次数:       来源: 办公室       字号:[ ]

    3月19日,我办组织召开了2018年度第三次法治政府建设专题讲座,由执法监督处刘伟作了主题为“政府行政执法监督中面临的问题及对策”的座谈交流,全办工作人员参加,并围绕交流主题进行了深入的交流与讨论。

座谈围绕切实履行行政执法监督职能推动进一步规范政府部门行政执法行为,从分析行政执法监督的定义和类型、政府行政执法监督法律依据、行政执法监督采取的方式以及当前行政执法工作面临的问题和对策等四个方面进行了详细交流。

    交流结束后,市政府副秘书长,办党组书记、主任常跃平进行了点评。他指出,行政执法监督工作是深入推进依法行政、加快建设法治政府的重要保障,全办工作人员要沉下身子,加强学习,提升业务能力,攻坚克难,以落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》明确的各项工作任务为抓手,强力推动各项工作,为建设文明开放富裕美丽太原提供法治保障。